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"INTENSIFICA RECUPERAÇÃO MUSCULAR" L-GLUTAMINA 5g 30 sachês Sabor Tangerina


L-GLUTAMINA - AMINOÁCIDO 


 
Descrição
 
Atualmente as intervenções nutricionais estão contidas dentre os métodos que visam o aumento da performance física. Desta forma o uso suplementos nutricionais têm sido estudados por diversos profissionais visando uma efetiva melhoria do desempenho do indivíduo. O suplemento alimentar tem como objetivo adicionar ou acrescentar alguma substância específica à dieta do indivíduo. A suplementação de glutamina é uma estratégia utilizada em situações onde há intenso catabolismo, tal como em exercícios prolongados e intensos. A glutamina vem sendo considerada por vários estudos como um L-aminoácido condicionalmente essencial, pois em situações de estresse, como grandes cirurgias, pacientes submetidos à radio/quimioterapia, portadores de HIV, entre outras complicações, a demanda metabólica desse aminoácido fica descompensada no organismo. Apesar de ser conhecido o uso da glutamina em nutrição clínica, apenas há poucos anos este aminoácido está sendo utilizado como suplemento nutricional em atletas e indivíduos fisicamente ativos.
 
 
Propriedades
 
A glutamina é considerada o aminoácido livre, não essencial (o organismo consegue realizar sua síntese), mais abundante no organismo humano, representando cerca de 20% do total de aminoácidos livres no plasma e mais de 60% ou mais do pool de aminoácidos livres totais no músculo; sua síntese é realizada a partir do ácido glutâmico, valina e isoleucina, sendo essa reação catalisada pela glutamina sintetase na presença de trifosfato de adenosina (ATP). No entanto, atualmente pode ser classificado como um aminoácido condicionalmente essencial sob certas condições clínicas hipercatabólicas como traumas, estresse, queimaduras, septicemia, pós-operatório, diabetes não controlado, câncer, após exercício físico exaustivo e durante períodos de treinamento intenso. A explicação para este fato é que comumente ocorre a diminuição da concentração de glutamina plasmática devido à maior taxa de captação e utilização deste aminoácido por diversos tecidos em relação à taxa de síntese e liberação pelo músculo esquelético. A glutamina é utilizada em altas taxas por células de divisão rápida e como veículo para transporte de nitrogênio que irá dar suporte à síntese de ureia no fígado e de amônia no rim. Funcionalmente a glutamina é utilizada pelo intestino como uma importante fonte energética, como fonte de nitrogênio amídico para a síntese de nucleotídeos e no processamento de carbono e nitrogênio oriundos de outros tecidos para posterior utilização pelo fígado e pelos rins. Através de vias metabólicas, a glutamina fornece ainda carbono e nitrogênio para a síntese de alanina, citrulina e prolina.
 
 
Funções
 
Biossíntese de nucleotídeos; 
 
Detoxificação de amônia; 
 
Transferência de nitrogênio entre os órgãos;
 
Síntese de hexosaminas;
 
Síntese e degradação proteica;
 
Modulação da resposta inflamatória;
 
Síntese de glutationa;
 
Ureogênese e Gliconeogênese hepáticas;
 
Manutenção do balanço ácido-base;
 
Substrato energético;
 
 
 
Benefícios
 
Fundamental no metabolismo de diversos órgãos e tecidos, como rins, fígado, sistema imune e intestino;  
 
Atua na degradação proteica prevenindo a perda muscular durante momentos de estresse oxidativo (efeito anti-catabólico) recuperando o glicogênio muscular após treino;
 
Promove síntese proteica aumentando massa corporal magra;
 
Pode-se converter em glicose com qualquer modificação aparente nos níveis de insulina no plasma;
 
Serve como um tratamento auxiliar no controle de peso;
 
Manutenção das funções do sistema imunológico como fonte importante de energia para os macrófagos, linfócitos e demais células;
 
Diminuindo a incidência de infecções, melhora o balanço nitrogenado e os parâmetros nutricionais de pacientes desnutridos em pós-operatório;
 
Indispensável na manutenção da integridade da mucosa intestinal na qual é utilizada como fonte de energia para enterócitos e colonócitos;
 
Promove melhora na permeabilidade e integridade intestinal;
 
Fornece energia aos fibroblastos, aumentando a síntese de colágeno;
 
Colabora com os aminoácidos glicina e cisteína na síntese do mais abundante antioxidante hidrofílico intracelular: glutationa.
 
 
 
Indicações
 
Caquexia;
 
Terapia nutricional para prevenir perda muscular em casos de AIDS, câncer, em pacientes cirúrgicos;
 
Melhoria da força e a performance em atletas;
 
Prevenção de déficits imunitários.
 
 
 
 
COMPOSIÇÃO 

L-Glutamina...........5g

30 sachês sabor tangerina

 

MODO DE USAR 

Tomar 1 sachê dissolvido em água ao dia, após atividade física.

 
 
 
Referências Bibliográficas:
 
Batistuzzo JAO, Itaya M, Eto Y. Formulário Médico-Farmacêutico. 4º Edição, São Paulo, Pharmabooks, 2011. Martindale 29ºed Rogero MM, Tirapegui JO. Aspectos atuais sobre glutamina, atividade física e sistema imune. Rev Bras Cie Farm. 2000;36:202-12. Campos FG, Waitzberg DL, Logulo AF, Mucerino DR, Habr-Gama A. Importância da glutamina em nutrição na prática clínica. Rev. Arq. Gastroenterol.1996, 33(2):86-92, abr.-jun Albertini SM, Ruiz MA. O papel da glutamina na terapia nutricional do transplante de medula óssea, Revista brasileira de hematologia e hemoterapia, 2001, pg 23 (1):41-47. Lopes PF. Efeitos da glutamina sobre a parede intestinal e sua aplicabilidade potencial em coloproctologia. Rev Bras Coloproct, 2005;25(1):75-78. Novelli M, Strufaldi MB, Rogero MM, RossI L. Suplementação de Glutamina Aplicada à Atividade Física. R. bras. Ci e Mov. 2007; 15(1): 109-117. Rios LNO, Mendes ACR, Silva VS. Suplementação de glutamina para treinamento Endurance. Rer. do curso de Educação Física. V1, N1, jul-dez 2011, pág. 58-77. Simon L, Liberati R. Efeitos da suplementação de glutamina no exercício físico: Revisão sistemática. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva. V6, N33, maio/jun 2012, p. 193-201. Revisão 01
 
ADVERTÊNCIAS: 
Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado.
2. Imagens meramente ilustrativas.
3. É recomendável uma dieta e exercícios físicos para auxiliar a redução de peso.
4. Pessoas com hipersensibilidade à substância não devem ingerir o produto.
5. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda- se descontinuar o uso e consultar o médico.
6. Não use o medicamento com o prazo de validade vencido.
7. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.
8. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.
9. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.
10. Embora não existam contra- indicações relativas a faixas etárias, recomendamos a utilização do produto para pacientes de idade adulta.
11. Siga corretamente o modo de usar. Não desaparecendo os sintomas, procure orientação médica.
12. O uso do medicamento durante o período de amamentação também não é recomendado.
13. "SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO"
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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